首页
内容页
大连市海洋与渔业局组织召开扫黑除恶专项斗争知识培训会

为认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,全面掌握中央、省、市各级扫黑除恶专项斗争有关会议、文件精神和工作要求,对迎接中央督导检查工作再动员再部署。8月26日下午,大连市海洋与渔业局全体机关干部和局属单位班子成员召开扫黑除恶专项斗争知识培训会。

会议首先带领全体同志学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争各项工作部署,通报了全市扫黑除恶专项斗争的开展情况。随后,会议从开展扫黑除恶专项斗争的背景和形势、目标任务和实施步骤、重点打击的十大类涉黑涉恶违法行为、海洋渔业系统在扫黑除恶专项斗争中的职责定位等四个方面作了全面系统的解读,并针对局编印的《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》逐条进行了对照讲解。最后,结合中央扫黑除恶专项斗争督导组即将进驻辽宁的情况,就全市海洋渔业系统下一步开展扫黑除恶专项斗争工作进行了进一步部署和要求。

会议指出,全局干部职工要切实提高政治站位和政治自觉,充分认识扫黑除恶工作的重要性、长期性、复杂性和艰巨性,全面增强参与扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感和紧迫感,主动加强扫黑除恶专项斗争知识学习。要学以致用,切实做到遵纪守法,廉洁自律,拒当黑恶势力“保护伞”。海洋与渔业局作为全市海洋渔业行政主管部门,肩负着守护全市2.9万平方公里海域的光荣使命,要守土有责、守土尽责,谁要是出现利用职务便利充当“保护伞”、贪污、受贿、滥用职权、玩忽职守的行为,一经发现,必将严肃查理。

通过这次培训,进一步提高了全体人员的思想认识,切实增强了思想自觉和行动自觉,补齐了理论知识的短板。会议最后要求大家要进一步突出政治站位,抓好各项工作的落实。要深挖细排,不断发现问题,并梳理清楚,实事求是地向督导组反映,帮助督导组了解大连海洋渔业扫黑除恶专项斗争的真实情况。要抓住此次督导的有利时机,加深对习近平总书记批示精神的理解,加深对中央要求部署的理解,加深对有关政策法规的理解,进一步将配合督导的过程转变成为推动促进工作的过程,为海洋渔业事业的发展打下基础。

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页