首页
内容页
大连渔业船舶检验局关于调整渔船检验业务流程的公告

    按照全市的“放、管、服”工作要求,为进一步简化审批程序,缩短办事流程,现将渔船检验审批流程做如下调整。
    一、渔船检验申请方式保持现状,申请人可通过电话、电子邮件等方式按照检验片区向各检验组长提出申请。各检验组长应一次性告知申请人检验必备的申请材料。如材料不齐,请告知申请人备齐材料后重新申请。
    二、对具备检验条件的检验申请,验船师应与申请人约定好检验时间及地点,并做好外出检验计划,然后填写电子版渔船检验申请统计表,发到审批办邮箱。请至少在外出检验前一天将电子版渔船检验申请统计表发到审批办邮箱。审批办负责录入行政审批内网。
    三、检验过程中,验船师要携带《大连市渔业船舶检验申报书》,现场完成申请人和验船师的填写部分(其中申请日期请填写发送渔船检验申请统计表的日期),检验结果要当场告知申请人。同时要把证书的领取流程告知申请人。
    四、检验完成后验船师应在三个工作日内完成船检证书的制作,由业务主管领导在申报书上的单位意见栏签字,并将所有档案资料交办公室。
    五、办公室定期将渔船检验纸质档案转审批办。同一检验批次的检验档案应一次性转审批办。审批办负责通知申请人到行政服务中心领取船检证书。
    六、原则上要在8个工作日内完成从受理检验到证书发放的工作。
    七、请验船师做好业务调整的宣传和解释工作。

    审批办地址:甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心1楼C区4号窗口
    联系电话:0411-65850399
    电子邮箱:hyyyjspb@163.com

    特此公告

                                                                       大连渔业船舶检验局
                                                                            2017.5.9

 

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页