首页
内容页
市海监渔政局突出党建各项工作

  

  2016年,市海监渔政局突出党建各项工作,重点做好“两学一做”学习教育。坚持党委中心组学习制度,制定学习计划,明确学习内容,全年组织专题学习13次,有效提高了班子成员的政治理论素养。认真贯彻民主集中制原则,进一步完善“党委议事规则”、“抓基层党建工作责任制的实施意见”、“党风廉政建设目标责任制”等制度措施,充分发挥纪委监督执纪问责作用,严肃维护政治纪律和政治规矩。加强基层党建工作,强化支部书记培训,以“树典型、学标杆”、“结对子、传帮带”等活动为载体,加大对党支部书记特别是新任职同志的教育引导力度,有效激发他们在党建工作中的引领模范作用。

  制定出台实施方案,从处级领导干部和全体党员两个层面对活动的总体要求、学习内容、组织领导作了全面部署,党员参与率达100%。组织党委中心组和全体党员干部,认真学习领会党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。结合中央巡视“回头看”反馈意见整改、辽宁拉票赌选案警示教育,抓好《准则》和《条例》的贯彻落实。深入开展向毛丰美同志学习活动,先后组织广大党员收看四集专题片《全国优秀共产党员毛丰美》,集体观看影片《毛丰美》,赴毛丰美同志故地丹东凤城市大梨树村实地参观学习,组织党员先后撰写学习心得体会和观后感近百篇,进一步加深了对毛丰美同志先进事迹和崇高精神的认知和感悟。先后两次组织召开党委班子专题民主生活会,围绕中央巡视组反馈意见中涉及我局的问题和意见建议以及深刻汲取辽宁拉票贿选案的沉痛教训,局党委联系班子和个人实际,进行深刻剖析、对照检查,切实查摆问题、解决问题。组织党支部负责人讲好党课,各支部书记亲自撰写教案,为所在支部党员上党课。七一前,组织7个支部,以“学习毛丰美先进事迹,争做‘四讲四有’合格党员”为主题,召开“两学一作”专题组织生活会。并对26名老党员、生活困难党员走访慰问,对大连湾街道2名困难党员进行“点对点”、“一帮一”帮扶。组织开展“亮身份、践承诺、转作风、做表率”主题活动,党员佩戴党徽、亮明身份,在服务窗口设置“党员示范岗”和“服务示范窗口”,公开承诺服务标准和文明用语。加强所属7个党支部规范化建设示范点创建工作,制定创建方案,利用2-3年时间,分期分批次推进支部示范点创建工作。深入开展在职党员“进社区、亮身份、作表率、树形象”活动,50名党员已分别到所在社区报到。加强党费清缴工作,清查和清理党员领导干部违规兼职、取酬和党员组织关系排查工作。

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页