首页
内容页
农业部致信表扬我市水产品质量安全

 

  在36个监测省(区、市)中唯有大连和江西两个地区监测结果达到了双百水平,得到农业部致信表。

  “肖盛峰市长:……2016年,我部组织有关质检机构,对全国农产品质量安全状况按季度进行了四次例行监测……你市水产品全年平均监测合格率为100%,总体水平相对较高,位居全国前列。望今后继续加大工作力度,保持良好势头……”日前,农业部副部长陈晓华代表农业部致信大连,对2016年度大连市水产品质量安全高度肯定。全国只有大连和江西荣膺这项殊荣。

  2016年,国家农业部在对31个省(直辖市)和5个计划单列市“年全年水产品质量安全国家例行监测”中,我市市场抽检合格率、运输车和暂养池合格率双双达到100%。在36个监测省(区、市)中唯有大连和江西两个地区监测结果达到了双百水平。

  据了解,2016年农业部对包括北京、天津、上海、浙江、辽宁、大连、青岛、宁波、厦门、深圳等36个省(直辖市)和计划单列市进行了水产品质量安全国家例行监测。主要监测内容是:检测项目有孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃代谢物、磺胺类和喹诺酮类等。今年农业部对我市主要水产品市场和超市进行了四次水产品质量安全例行监测。全年四个季度共抽检水产样品100个。经检测,全年所有样品全部合格,未发现禁用渔药残留,检测合格率100%。我市全年水产品质量安全监测合格率高于全国平均合格率,水产品质量安全和监管能力均保持较高水平。

  2016年,市海洋与渔业局按照市政府的要求,认真组织开展基层培训,加大产品检测监控,推进无公害标准化生产,深入开展专项整治,全市水产品质量安全整体水平稳步提高。全年全市共出动执法人员1000多人次,检查企业1200余家。我市制定了《2016年全市水产品质量安全监控计划》,突出海参、贝类等重点品种的检测监控,全市主要养殖品种监测履盖面达100%。

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页