首页
内容页
市海洋与渔业局开展规范文明执法优化 营商法治环境专项执法检查活动

       近期, 依据《辽宁省行政执法条例》《辽宁省优化营商环境条例》《辽宁省行政执法程序规定》《辽宁省规范行政裁量权办法》《辽宁省人民政府办公厅关于进一步规范行政自由裁量权的意见》和《辽宁省行政执法行为文明规范》等规定要求,由主管领导带队,对伏季休渔执法情况进行现场监督检查, 内容包括:行政自由裁量权制度执行情况、文明执法行为情况、规范行政执法各项制度执行等情况。

     本次专项执法检查活动是省、市政府法制部门贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入推进行政执法领域“办事难”专项整治工作的重要举措。市海洋与渔业局深刻认识到行政执法的文明程度是营商法治环境最重要、最直接的体现,也是大连打造一流国际化营商环境的主要着力点之一。将站在贯彻落实中央振兴东北老工业基地精神,贯彻落实省、市优化营商法治环境重要部署的战略高度,切实提高政治站位、落实主体责任。

   

                         

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页