首页
内容页
市海洋与渔业局公布《海洋渔业行政裁量基准制度》

 

                                                                     市海洋与渔业局公布《海洋渔业行政裁量基准制度》 

       根据关于《印发<进一步完善行政裁量权制度工作方案>的通知》和《关于完善全市行政裁量基准工作的指导意见》的要求,对照我局权责清单和政务服务事项目录清单,共对行政许可、行政检查、行政处罚、行政强制四类行政行为制定了裁量基准制度。
    行政许可13项,分别为: 海域使用审核、审查、海洋工程建设项目的环境保护设施验收许可、海洋工程建设项目环境影响报告书(表) 核准、省属水库水域滩涂养殖使用证审核、水产苗种生产许可、水域滩涂养殖许可、远洋渔业审核、特种海产品专项捕捞许可、渔业捕捞许可、渔业捕捞许可证年审、渔业船员考试发证、渔业船舶登记许可、渔业船舶检验许可等十三项行政许可职权均制定了裁量基准。 
    行政检查8项,分别为:渔业港口、渔港水域、岸线的使用和新建、改建、扩建各种设施级进行水上水下施工作业行政检查、渔港内的航道、港池、锚地和停泊区从事捕捞、养殖等生产活动行政检查、渔港及渔港水域防污染和回填物监管行政检查、渔业安全生产监督检查 、对本行政区域内用海活动的监督检查、对海岛周边海域生态系统保护情况的监督检查、对水生野生动物驯养繁殖、经营利用等场所的检查、对渔业捕捞生产船只进行检查等八项行政检查职权均制定了裁量基准。 
    行政处罚裁量制度在我局原有《行政处罚裁量标准》的基础上进行了更新和完善。共对84项行政处罚职权均制定了裁量基准。 
    行政强制1项,制定了扣押捕捞许可证、渔具或渔船裁量基准制度。 
    按照相关要求,分别在局属各执法单位征求了意见,渔政管理局、渔港监督局及渔业船舶检验局还征求了各系统内的意见,对相关意见进行了吸收和采纳。并向社会征求了公众意见,没有收到反馈。同时,渔业船舶检验局行政裁量还提交法律专家审查,相关意见也已采纳。根据规范性文件制定程序,局法制部门进行了合法性审查。 
     
                        
                          
    

 

 

 

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页