首页
内容页
大连海洋学校召开座谈会迎接贵州省六盘水市新生

   9月4日上午,大连海洋学校在学校礼堂召开了2018级新生开学典礼暨军训动员大会。中午,学校领导班子召开了迎接六盘水市新生座谈会,与今年入学的贵州省六盘水市11名学生进行了座谈。学校学生科科长、新生班主任、招生办、校办负责人员以及六盘水市2017级杨小菊同学参加了座谈。

   卢芳野校长首先向同学们表达欢迎之情,并介绍了参加座谈会的学校各位领导和教师。卢校长强调,六盘水市学生前来大连海洋学校读书,是大连市与六盘水市两地市委市政府以及两地教育局开展中职教育精准扶贫合作项目。大连海洋学校将认真落实两地市委市政府提出的共建“山海情,一家亲”,按照大连市教育局赵玉宝副局长要求,代表大连市人民把同学们照顾好、培养好。

   卢校长指出,在生活方面要与北方同学做好交流,增进同学之间友谊,缩小生活习惯差异,克服生活中的困难。有问题及时和班主任沟通,向校领导反馈,学校会尽全力解决。为适应同学们饮食习惯,学校伙食炒菜将增加辣菜。考虑到大部分同学都来自国家建档立卡贫困家庭,学校将安排国家建档立卡学生到学校食堂勤工俭学,免费就餐。学习方面要刻苦学习,课堂踊跃发言,不断培养学生自学能力、语言表达能力、逻辑思维能力和组织协调能力。安全方面,要求同学们外出要走过街天桥和人行道,要结伴同行,避免发生交通意外事故。平时要少看微信、少上网,爱护视力,保护好眼睛。专业选择方面要结合自己身体情况,结合企业需求,与家长和老师沟通决定。弄清毕业去向,做好就业和升学准备。

   卢校长还向同学们就国家建档立卡学生有关国家和大连市财政补助政策,以及大连市教育扶贫基金会为国家建档立卡学生每学年资助1万元政策、用途做了解释,并要求学校有关科室按时发放学生的被品、校服和教科书,收齐学生签字的交通、杂费等票据,做好向大连市教育扶贫基金会申请就读补助资金,专款专用。

   卢校长请学生们做自我介绍。2017级六盘水市杨小菊同学向新同学们介绍来我校一年来生活、学习等方面情况。新同学们分别介绍了自己的姓名、年龄、家庭情况、所报专业及毕业去向。11名新同学中年龄大的18岁,小的16岁,其中9名学生是国家建档立卡贫困家庭学生,所报专业包括船舶驾驶、食品生物工艺、制冷专业。

   韩华副校长欢迎同学们的到来,希望同学们明天听完入学教育和专业介绍后对专业和升学做更好地选择。希望同学们熟悉教师,熟悉学校,了解大连,对学习和生活方面的要求和困难及时提出来,学校会尽全力帮助解决。

   宋纬副校长希望同学们克服困难,认真学习,爱护身体,遵章守纪,愉快度过在海洋学校的学习时光。

   卢校长最后强调,同学们要说普通话,将来架起大连和六盘水两地之间的友谊桥梁,做两地文化交流的友好使者,为大连和六盘水两地经济建设做出积极贡献。

   为保证学生路途安全,学校派宋纬副校长前往贵州省六盘水 市接1 1名新同学于昨晚11点多安全到达学校。

                                                                              

                                                     2018年9月4日

                                                     大连海洋学校

               

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页