首页
内容页
大连海洋学校召开新生开学典礼暨军训动员大会

   2018年9月4日上午,大连海洋学校2018级新生开学典礼暨军训动员大会隆重召开。卢芳野校长在大会上发表了讲话,宋纬副校长作了军训动员讲话,新、老学生代表和教师代表分别在大会上发言。日本明日香语言学校田中校长参加了我校开学典礼。

   卢芳野校长代表全校教职工对新同学的到来表示热烈的欢迎!对田中校长参加开学典礼表示衷心感谢!卢校长介绍了办学理念、专业设置、建校60年来人才培养取得的成绩。学校贯彻落实习近平总书记今年5月在全面深化改革领导小组会议重要讲话精神,深化教育体制机制改革,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,构建以社会主义核心价值观为引领的一体化德育体系,注重培养学生认知能力、合作能力、创新能力、职业能力四个关键能力,践行知行合一。

   对新同学提出了五点希望和要求,一是塑造品质,培养能力,享受学校资源和学校生活,挖掘自身潜能,做全面发展的海洋人。二是做一个常怀感恩、乐观向上的人,坚定信念,收获前行的动力。三是做一个坚守梦想、积极进取的人,提升专业本领。四是做一个广泛涉猎学识渊博的人,多走进图书馆,多读好书充实自己。五是做一个遵纪守法的人,学会做人做事,不断走向成熟。

新生代表在发言中表达了对未来的美好希望,表示将遵章守纪,刻苦学习,做一名具有良好道德修养、有理想、有知识的合格学生,以加倍的努力迎接美好的明天。

老生代表和教师代表也分别表达了对新同学的欢迎之情,鼓励新同学们在新的环境里坚强面对困难,树立奋进目标,努力学习,团结友爱,共同成长进步,成为职业人才,为国家海洋事业和区作出贡献。

   宋纬副校长作了军训动员讲话,强调了军训的意义。军训是中等学校的必修课程,是法律赋予中职学生的义务,做好军训有利于加强学风校风建设,有利于提高学生的综合素质。希望学生们提高军训认识,遵守军训规定,发扬团队精神。并要求学校各部门紧密配合,做好学生安全保障,确保军训任务顺利完成。新生代表表示,要尊重教官,认真军训,为班集体争光,保证完成军训任务。

   会上,卢校长为新生班主任颁发了聘书。开学典礼还举行了新生宣誓仪式。

 

                                         大连海洋学校

                                         2018年9月4日

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页