首页
内容页
瓦房店市副市长孙忠铁调研督导瓦房店渔港渔船管理工作

        节后,瓦房店市副市长孙忠铁、农发局局长丁玉春第一时间到瓦房店渔港,调研督导渔船管理工作。在渔港监督北斗监控平台操作室内,副市长孙忠铁、局长丁玉春现场对渔船动态监控、航行轨迹、应急救援等北斗平台的运行进行了观摩,并对北斗监控系统能够为渔业安全生产保驾护航给予肯定。

        调研中,瓦房店市副市长孙忠铁根据大连市海洋与渔业局10月5日会议精神提出要求: 一是加强对渔港渔船管理,特别是加强中朝、中韩交界水域渔船的管控,随时掌握生产动态。 二是全面贯彻10月5日大连会议精神,各单位对各自的转港渔船进行全面核查,全面登记,掌握动态,跟踪管理。三是充分利用北斗监控平台,加强对渔船的动态监控,一经发现有渔船到敏感水域,立即召回。四是对大连市制止渔船非法越界捕捞及渔业安全生产责任包保卡要如实规范填写,逐级签字盖章。 五是从即日起,严格落实值班制度,确保人员在岗尽责,保持安全通讯网络畅通。同时要求对北斗监控平台配备专职人员,确保每日24小时都有人监控渔船动态。

        随后局长丁玉春于当日15时许召开农发局渔业工作会议,贯彻落实10月5日大连会议精神及孙忠铁副市长的调研意见,全面部署渔业制捕工作和渔业安全工作,确保十九大期间全市海上渔业安全稳定。

 

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页