首页
内容页
我市召开2016年海水养殖政策性保险工作会议

   5月17日,市海洋与渔业局组织长海县、旅顺口区、金普新区渔业行政主管部门,以及大连人保财险有限公司召开2016年海水养殖保险工作会议。会上,市海洋与渔业局传达了《大连市2016年农业保险项目实施方案》中有关海水养殖保险相关工作要求,同时对2016年工作进行部署;市人保财险有限公司农险负责人对2015年海水养殖政策性保险试点实施及理赔情况进行了汇总分析,并对2016年保险条款进行解读;长海县等试点区县就试点开展情况进行了汇报交流。

   海水养殖保险是今年市海洋与渔业局创新服务的一项重点工作,也是我市渔业供给侧结构性改革的一项重要举措。今年,我市将海水养殖保险纳入到了农业政策性保险整体方案,险种及财政补贴资金额度较去年试点期间有了大幅突破。通过海水养殖政策性保险的实施,我市养殖渔民抗灾减灾能力得到进一步加强,渔民利益得到有效保障。同时,也将有力促进我市渔业产品结构和产业结构调整,为海水养殖业持续稳定健康发展保驾护航。

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页