首页
内容页
市海洋与渔业局召开会议部署2017年重点工作

    2017年2月3日,春节后上班第一天,栾玉瑄局长主持召开局务会议,对全局2017年重点工作做出安排部署。副书记李季年,副局长王克清、李俊、李赟,副巡视员刘成波、王耀彦出席会议。

    栾玉瑄局长强调2017年市海洋与渔业局工作任务更加艰巨,要进一步解放思想、振奋精神、理清思路,以“马上就办”的作风迅速开展各项工作,重点抓好十个方面工作。

    一是要立即按职责开展工作。各处室、各单位以只争朝夕的态度抓好当前各项工作,迅速进入工作角色。每个处室、单位主要领导都要认真研究政策,领会好上级精神,真正做到“抓铁有痕、踏石留印”。

    二是加快推进各项改革与创新任务。一要尽快出台《休闲渔业管理办法》和《休闲渔船管理办法》。二要进一步完善捕捞渔船结构性改革方案。三要尽快出台涉渔“三无”船舶清理整治办法。四是加快推进国企改革。

    三是抓紧推进机关考评工作。

    四是全力抓好环保督查工作。环保督查涉及到的每一项工作都要明确具体整改措施。海洋环境保护、水产养殖、海域使用审批、斑海豹自然保护区等工作要做出有说服力的解释,做到件件有着落。

    五是全力做好减船工作。工作方案经市政府批准后,要立即开展相关工作。抓紧搞好业务培训,保证全市各县区一个标准开展减船转产,争取上半年取得阶段性成果。

    六是各处室、各单位按职责于2月中下旬前提出2017年计划开展的三项重点工作,并围绕重点工作提出具体举措,简明扼要向局党委汇报。

    七是抓好渔业生产安全和水产品质量安全工作。一时一刻不能放松安全工作,用“最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,坚决做好安全工作。

    八是加强督查工作。各处室、各单位针对2016年局务会议议定各项工作没有完成的要认真研究,局办加强督促检查。

    九是局领导按照各自分管工作,要立足一个“早”字,对市第十二次党代会、市政府工作报告对我局提出的工作任务逐项抓好各项工作落实。要加强改革与创新,发扬团结协作精神,做到分工不分家。

    十是加强作风建设。全局上下要深刻认识到作风建设永远在路上。领导干部要严格自我要求,以身作则,以上率下。落实好一岗双责、党政同责,进一步全面从严治党。每一个干部牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理。要心存敬畏,不要心存侥幸。加强选人用人。认真贯彻《干部任用条例》,严格按制度规定选人用人。选拔那些工作能力强、道德情操高的同志。加强学习,认真践行“两学一做”。打造一支能干事、干成事的干部队伍,确保2017年全局工作任务的顺利完成。

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页