首页
内容页
肖盛峰调研海洋渔业改革发展工作并出席增殖放流活动 强调全力推进海洋渔业经济加快发展为“两先区”建设作出积极贡献

       6月9日,市长肖盛峰专题调研我市海洋渔业改革发展工作,并出席在三山岛海域举办的增殖放流活动。他强调,要坚持以新的发展理念为引领,以渔业供给侧结构性改革为主线,以建设海洋经济强市为目标,以促进海洋经济示范区建设为抓手,全力推进我市海洋渔业经济加快发展,为“两先区”建设作出积极贡献。副市长郝明参加调研。
       肖盛峰详细听取了全市海洋与渔业重点工作情况汇报,指出,近年来,我市各级海洋渔业管理部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极推进各项改革,推动渔业转方式调结构,不断加强海洋综合管理,提高服务海洋经济能力,在科技强海道路上迈出了可喜步伐,有力推动我市海洋经济向质量效益型转变。
      调研中,肖盛峰对我市海洋与渔业工作提出具体要求,强调,海洋渔业是我市经济社会发展的重要组成部分。各级海洋渔业管理部门要按照供给侧结构性改革的思路,把推进渔业结构调整作为各项工作的重中之重,切实把海洋资源利用好、保护好、发展好。要加快科技兴渔步伐,重点在育苗和海洋生态等方面加大科技投入,运用 “互联网+渔业”引领传统渔业转型。要进一步转变渔业发展方式,积极吸收借鉴国内外先进技术,创新养殖方式,开拓渔业增产增收新途径。要强化渔业综合管理,充分利用先进手段,采取切实有效措施,把责任压力传导到基层,将每一艘渔船都纳入监管视线。要加强海洋生态建设,严格监测海洋水质、温度和物种变化,采取生物和工程化手段对海岸线进行生态修复,确保海洋资源生态环境的永续发展。要切实加强机关党组织建设、党员干部队伍建设和党风廉政建设,坚持发展与党建“两手抓、两手硬”。
      当海监船驶入三山岛海域时,肖盛峰与应邀参加增殖放流活动的市人大代表、政协委员及船上工作人员一起,将一桶桶鱼苗和虾苗顺着滑道投放到大海。他要求有关部门认真组织增殖放流活动,科学评估增殖放流效果,动员社会各界积极参与增殖放流事业,共同绘就鱼水相亲、绿色发展、人与自然和谐相处的美丽画卷。

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页