首页
内容页
树理想信念 传红色家风--市海洋渔业局组织开展家庭家教家风专题教育

       按照市委宣传部、市委讲师团《关于印发大连市家庭家教家风建设主题宣读团成员及宣读专题的通知》要求,8月11日下午市海洋渔业局组织开展家庭家教家风专题教育,邀请大连市“一校两院”戚扬副校院长做了《树理想信念传红色家风》专题报告,局机关全体干部和局属单位班子成员参加学习。

       戚扬副校长重点从“中央开展家庭家教家风教育的重要意义、开展家庭家教家风教育的主要内容和开展家庭家教家风教育”三个方面进行讲解,通过对正反两个方面案例的分析解读,切实增强了党员干部对家庭家教家风教育重要性的认识,增强了开展家庭家教家风教育的紧迫感、责任感、使命感,特别是对“立志爱国、敬业兴家、诚信立家、孝善安家、勤俭持家、廉洁守家”的解读,使大家深受教育和启发。

       在课后讨论中,大家纷纷表示:历史和现实告诉我们,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连,千家万户都好,国家才能好,民族才能好;国家富强,民族复兴,人民幸福,不是抽象的,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上;从我做起,从自身严起,严格要求家人和身边人,及时纠正制止他们的不当言行,督促他们正确待权、谨慎交友,不搞特殊,不搞与众不同,确保“后院不起火”、“出不了家丑”。

       局党委副书记、纪委书记李季年同志在主持专题教育时强调,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明;家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,有什么样的家教,就有什么样的人;家风是社会风气的重要组成部分,家风好,就能家道兴盛、和顺美满;领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系他人的家庭,关系党风和政风,这是落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神的需要,亦是全面从严治党的题中应有之义。要求全局各级党组织要认真贯彻落实市委关于加强家庭家教家风建设的指示精神,从严肃党内政治生活、净化党内政治生态的高度,充分认识加强领导干部家风建设的重要性和必要性,用制度引导领导干部带头立家规、严家训、正家风;全局各级领导干部要成为道德榜样和良好家风的践行者、推动者,筑牢反腐败的“家庭”防线,必须以“德”治家,以“俭”持家,以“廉”保家。

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页