首页
内容页
沪连签署海洋渔业对口合作战略框架协议

      根据《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略 加快推动东北地区经济向稳向好若干重要举措的意见》和《国务院办公厅关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》精神,8月19日,在第十二届上海国际渔业博览会暨第十二届上海国际水产养殖展览会召开期间,市海洋与渔业局同上海市农业委员会分别代表连沪两地签署了《海洋渔业对口合作战略框架协议》。
      根据协议,双方将立足强化协作、统筹资源、激发活力、共促互赢,将上海科技创新、人才培养、市场开发等优势,与大连市海洋渔业资源基础和产业发展有机结合,发挥科技创新、成果转化、素质提升、资源集聚等多重功能,携手推动产学研合作和海洋渔业科技成果转化与产业化,为两地海洋渔业发展提供支持。
      合作重点为体制机制的创新与交流合作、贸易领域合作、投资领域合作、科技领域合作、休闲渔业合作。双方确立了联席会议制度、干部队伍交流合作制度等保障机制,充分发挥各自比较优势,创新合作机制,拓展合作领域,实现资源共享、共同发展。
 

1 跳转到
共1页 首 页 上一页 下一页 尾 页